mardi 26 mars 2013

Ma Recette de cuisine : Mes Roses des Sables

Apparemment le chocolat fait du bien au moral ! Hé oui, avec le temps qu'on a pour ce printemps... le soleil ne nous aide pas beaucoup... Et bien comme on me l'a demander voici une petite recette au chocolat.

J'ai choisi de faire des Roses des Sables au chocolat noir pâtissier ainsi qu'au chocolat blanc à la noix de coco...

Il vous faut :

- des céréales maïs (type Cornflaxes),
- une plaquette de chocolat noir (200g),
- une plaquette de chocolat blanc noix de coco (200g),
- un peu d'eau
- une noisette de beurre (facultatif)


Recette:

Commencez par faire fondre vos deux chocolats dans deux récipients différents, soit au (bain-marie comme sur la photo ci-dessus), soit au micro-ondes.

Rajoutez un peu d'eau (un fond de verre) pour diluer plus facilement. Vous pouvez y ajouter également une noisette de beurre pour que le chocolat soit brillant. Mélangez pour obtenir un résultat homogène.

Verser les céréales dans les deux chocolats, mélangez doucement pour enrober l'ensemble sans les émietter. Sur une plaque ou assiette, recouvrir du papier sulfurisé soit du papier aluminium, et y déposer à l'aide d'une grande cuillère des petits tas de vos préparations.

Placez au réfrigérateur pendant 1h pour que le chocolat prenne bien.
Accompagner en tant que mignardises avec un café.

Remarque : Personnellement, j'ai remarqué que le chocolat blanc prenait plus de temps à durcir. Préférez chocolat noir et au lait.


 
Bonne dégustation !

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